Полоса (шина) медная 10х100х1000 мм М0б ГОСТ 434-78
- ГОСТ/ТУГОСТ 434-78
- Длина, мм1000
- МаркаМ0б
- МерностьМ/Д
- Толщина, мм10
- Ширина, мм100
Описание Полоса (шина) медная 10х100х1000 мм М0б ГОСТ 434-78
Полоса (шина) медная 10х100х1000 мм М0б ГОСТ 434-78 в наличии на складе в Хабаровске от компании «Инметпром». Закажите полоса (шина) медная 10х100х1000 мм М0б ГОСТ 434-78 по номеру телефона +7 (421) 268-06-65, отправив запрос на электронную почту khabarovsk@inmetprom.ru или заполнив форму обратной связи на нашем сайте.
Наши специалисты ответят на все вопросы, касающиеся наличия товара, вариантов оплаты и сроков доставки.
Оставить отзыв или задать вопрос
Как оплатить заказ?
Оплата товаров производится при помощи любого удобного для вас способа:
- наличными или безналичными средствами через расчетный счет, а также по факту получения товара.
Подробнее с ними можно ознакомиться на соответствующей странице.
Доставка
Вы можете выбрать любой подходящий для вас вариант с нашим специалистом по логистике:
- до склада, самовывозом, «до дверей».
Он поможет подобрать оптимальный маршрут и транспорт, а также сориентирует вас о примерных сроках и стоимости доставки. Цифры могут отличаться в зависимости от сезона!
Перепады температур от -30°C до +50°C вызывают циклическое термическое расширение и сжатие полосы М1, что может привести к усталостному растрескиванию. Для сохранения целостности конструкции необходимо предусматривать компенсационные зазоры или элементы, поглощающие напряжения, особенно для длинных полос. Медь М1 сама по себе не теряет свойств при данных температурах.
Дополнительные буквенные индексы, используемые в обозначениях некоторых видов медной полосы, указывают на особенности химического состава или процесса производства. "р" – раскисленная медь (чаще фосфором), "ф" – раскисленная медь с остаточным фосфором. Эти индексы влияют на свариваемость, паяемость и стойкость к водородному охрупчиванию.
Для криогенных применений медь М1М сохраняет свою пластичность и не становится хрупкой. Мелкое зерно в её структуре обычно способствует лучшей прочности и пластичности при низких температурах, снижая риск хрупкого разрушения. В целом, медь М1М является отличным материалом для криогенных сред независимо от размера зерна в разумных пределах.
Для подготовки полосы М1 к высококачественной гальванизации следует использовать комплексные методы очистки. Они включают механическую очистку (шлифовку), обезжиривание (щелочные растворы, ультразвук) для удаления масел и травление (слабые кислоты) для удаления оксидных пленок и активации поверхности. Между этапами обязательна тщательная промывка.
Марка полосы М1 демонстрирует лучшую стойкость к термическому старению при 250°C по сравнению с М3. За счет более высокой чистоты М1 меньше подвержена внутренним структурным изменениям, таким как рост зерна или выделение примесей, которые могут ухудшать механические свойства при длительном высокотемпературном воздействии. М3, содержащая больше примесей, более склонна к таким процессам.
Использование полосы М1ПТ вместо М1Т для изготовления ламелей теплообменников дает преимущества в формовке. М1ПТ обладает достаточной прочностью для сохранения формы ламели и необходимой пластичностью для гибки и штамповки без трещин. М1Т, будучи слишком твердой, может быть склонна к растрескиванию при сложной формовке.
Полоса толщиной 10 мм предъявляет значительно более высокие требования к оборудованию для гибки под углом 60 градусов по сравнению с полосой 5 мм. Для гибки более толстого материала требуется существенно большее усилие пресса, увеличенный радиус оснастки и более прочная оснастка, что связано с возрастанием сопротивления материала деформации.