Анод цинковый 12х150х600 мм Ц0 ГОСТ 1180-91

- ГОСТ/ТУГОСТ 1180-91
- Длина, мм600
- МаркаЦ0
- Толщина, мм12
- Ширина, мм150
- ГОСТ/ТУГОСТ 1180-91
- Длина, мм600
- МаркаЦ0
- Толщина, мм12
- Ширина, мм150
Описание Анод цинковый 12х150х600 мм Ц0 ГОСТ 1180-91
Анод цинковый 12х150х600 мм Ц0 ГОСТ 1180-91 в наличии на складе в Хабаровске от компании «Инметпром». Закажите анод цинковый 12х150х600 мм Ц0 ГОСТ 1180-91 по номеру телефона +7 (421) 268-06-65, отправив запрос на электронную почту khabarovsk@inmetprom.ru или заполнив форму обратной связи на нашем сайте.
Наши специалисты ответят на все вопросы, касающиеся наличия товара, вариантов оплаты и сроков доставки.
Оставить отзыв или задать вопрос
Как оплатить заказ?
Оплата товаров производится при помощи любого удобного для вас способа:
- наличными или безналичными средствами через расчетный счет, а также по факту получения товара.
Подробнее с ними можно ознакомиться на соответствующей странице.
Доставка
Вы можете выбрать любой подходящий для вас вариант с нашим специалистом по логистике:
- до склада, самовывозом, «до дверей».
Он поможет подобрать оптимальный маршрут и транспорт, а также сориентирует вас о примерных сроках и стоимости доставки. Цифры могут отличаться в зависимости от сезона!
Частота замены цинковых анодов на маломерном судне в смешанных водах (море-река) определяется индивидуально, однако рекомендуется проводить ежегодный осмотр. Замена производится при износе анода на 70-80% от его первоначальной массы, что зависит от интенсивности эксплуатации и агрессивности водной среды.
Форма цинкового анода оказывает существенное влияние на распределение защитного тока по поверхности защищаемой конструкции. Удлиненные аноды (стержни, пластины) обеспечивают более равномерное покрытие на протяженных объектах. Короткие и широкие аноды создают более локализованное, но интенсивное защитное поле вблизи себя.
Для защиты стальных понтонов, эксплуатируемых в различных водных средах, применяют цинковые аноды пластинчатой или стержневой формы из сплава ЦАМ4-1 (преимущественно для солоноватой и морской воды, в некоторых случаях для пресной) или из цинка Ц0А (преимущественно для морской). Аноды распределяют равномерно по подводной части конструкции.
Для защиты якорных цепей применяют массивные цинковые аноды специальной формы, например, в виде разъемных муфт или сегментов, которые крепятся непосредственно к звеньям цепи. Для морской воды предпочтителен сплав ЦАМ4-1 из-за его высокой эффективности и стойкости к пассивации.
Гальваническая связь с нержавеющей сталью, являющейся более катодным (электроположительным) материалом по отношению к цинку, приводит к ускоренному растворению цинкового анода Ц0. Цинк будет активно защищать нержавеющую сталь от коррозии, особенно в местах нарушения ее собственной пассивной пленки.
Мутность воды, вызванная взвешенными инертными частицами, сама по себе оказывает слабое влияние на скорость растворения анодов Ц0. Однако абразивные частицы в потоке воды могут вызывать эрозионный износ анода, а осаждение взвеси на его поверхности – снижать активную площадь.
При наличии в системе медных или бронзовых деталей, которые являются более электроположительными (катодными) по отношению к стали, цинковые аноды ЦАМ4-1 или Ц0А будут эффективно защищать и сталь, и эти сплавы, интенсивно растворяясь. Сплав ЦАМ4-1 предпочтительнее из-за его лучшей активации в различных средах.