Анод цинковый 8х250х1000 мм Ц0 ГОСТ 1180-91

- ГОСТ/ТУГОСТ 1180-91
- Длина, мм1000
- МаркаЦ0
- Толщина, мм8
- Ширина, мм250
- ГОСТ/ТУГОСТ 1180-91
- Длина, мм1000
- МаркаЦ0
- Толщина, мм8
- Ширина, мм250
Описание Анод цинковый 8х250х1000 мм Ц0 ГОСТ 1180-91
Анод цинковый 8х250х1000 мм Ц0 ГОСТ 1180-91 в наличии на складе в Хабаровске от компании «Инметпром». Закажите анод цинковый 8х250х1000 мм Ц0 ГОСТ 1180-91 по номеру телефона +7 (421) 268-06-65, отправив запрос на электронную почту khabarovsk@inmetprom.ru или заполнив форму обратной связи на нашем сайте.
Наши специалисты ответят на все вопросы, касающиеся наличия товара, вариантов оплаты и сроков доставки.
Оставить отзыв или задать вопрос
Как оплатить заказ?
Оплата товаров производится при помощи любого удобного для вас способа:
- наличными или безналичными средствами через расчетный счет, а также по факту получения товара.
Подробнее с ними можно ознакомиться на соответствующей странице.
Доставка
Вы можете выбрать любой подходящий для вас вариант с нашим специалистом по логистике:
- до склада, самовывозом, «до дверей».
Он поможет подобрать оптимальный маршрут и транспорт, а также сориентирует вас о примерных сроках и стоимости доставки. Цифры могут отличаться в зависимости от сезона!
Размер зерна в металлической структуре литого цинкового анода влияет на равномерность его растворения в процессе эксплуатации. Мелкозернистая структура обычно способствует более равномерному износу и предотвращает преждевременное локальное разрушение анода.
При низких температурах воды (0-5 °C) эффективность цинковых анодов снижается из-за замедления скорости электрохимических реакций. Аноды из активированных сплавов, таких как ЦАМ4-1, предпочтительнее чистого цинка в подобных условиях эксплуатации.
Повышение температуры морской воды сокращает срок службы цинковых анодов, например, типа АП (Анод Пластинчатый). Ускорение электрохимических реакций, включая растворение цинка, приводит к более интенсивному расходу анодного материала.
Для защиты стальных конструкций в почве с удельным сопротивлением 50 Ом·м применение цинковых анодов (Ц0, Ц1) малоэффективно. В таких условиях, при достаточной влажности грунта, значительно более высокую эффективность покажут магниевые аноды из-за их более высокого отрицательного потенциала.
Блуждающие токи в акватории порта могут как ускорять, так и замедлять растворение анодов из цинка Ц0, в зависимости от их направления и величины. Если корпус судна под воздействием блуждающих токов становится анодом относительно внешнего источника, растворение штатных анодов и самого корпуса может усилиться.
Использование недостаточного количества цинковых анодов приводит к неполной катодной защите. В этом случае потенциал защищаемой конструкции не смещается до безопасных значений, и коррозионные процессы продолжаются, хотя и с меньшей интенсивностью.
Частота замены цинковых анодов на маломерном судне в смешанных водах (море-река) определяется индивидуально, однако рекомендуется проводить ежегодный осмотр. Замена производится при износе анода на 70-80% от его первоначальной массы, что зависит от интенсивности эксплуатации и агрессивности водной среды.